Angebote für Menschen mit Handicap

• Der Samstagstreff pausiert Corona-bedingt zurzeit und wird hoffentlich ab September wieder starten können. Dabei werden wir leider zunächst kein Kochen anbieten können. Weitere Informationen, wann es wieder losgeht, werden wir kurzfristig an alle Interessent*innen, mit denen wir in Kontakt stehen, weitergeben.

Wenn Sie Interesse haben, rufen Sie uns in der Erwachsenenbildung gerne an. Tel. 02241-2521513 (Karin Veller) oder 02241-2521511 (Andrea Eisele)

Leitung: Daniel Knab

Ort: Städtisches Jugendzentrum Container, Bonner Str. 104, 53757 Sankt Augustin- Mülldorf

Termin: Samstags von 11.00 – 15.00 Uhr

• Der Mal- und Gestaltungskurs findet zurzeit wegen der Corona-Pandemie noch nicht statt. Geplant ist ein möglicher Beginn ab September. Wir informieren alle Interessent*innen kurzfristig ab Ende August über ein Beginndatum.

Wenn Sie Interesse an dem Kurs und/oder Fragen zur Teilnahme haben, rufen Sie uns  in der Erwachsenenbildung gerne an (Tel.Nr. 02241-2521513, Karin Veller, 02241-2521511, Andrea Eisele)

Leitung: Petra Funk

Ort: Therapiezentrum Beuel, Siegburger Str. 311, Bonn

Termine: Voraussichtlich ab September 2020, samstags von 12.00 – 13.45 Uhr

Kosten: 70,00 Euro

Leitung: Petra Funk

Ort: Therapiezentrum Beuel, Siegburger Str. 311, Bonn

Termine: Voraussichtlich ab September 2020, 1-2mal monatlich,
    samstags von 10.00 – 12.15 Uhr

Kosten: 87,50 €

• Mütter und Väter, deren Kind eine Behinderung hat, wer-den mit besonderen Herausforderungen konfrontiert. Oft wünschen sie sich, in dem, was sie erleben, verstanden zu werden. In der Elterngruppe „Mutsteine“ treffen sich Eltern, deren Kinder im Schulalter sind. Sie schätzen die Offenheit und das Vertrauen in der Gruppe, unterstützen und stärken einander mit ihren Erfahrungen und nehmen an den Schwierigkeiten und Erfolgen der anderen Eltern Anteil. In dieser Gruppe sind Mütter und Väter, die neu dazu kommen möchten, ausdrücklich willkommen.

Leitung: Pfarrerin Christiane Böcker

Referentin: Claudia Steenken

Ort  Ev. Gemeindezentrum HangelarAn der Ev. Kirche 1-353757 Sankt Augustin

Termin Montag, 7. September 2020 4-mal, monatlich,jeden 1. Montag im Monat 19.30 – 21.30 Uhr

• In dieser Gruppe treffen sich Mütter und Väter, deren behinderte Kinder inzwischen zu jungen Erwachsenen herangewachsen sind. Eltern und Kinder haben gemein-sam schon viel gemeistert, aber nun stehen neue Heraus-forderungen wie z. B. die Orientierung in der Berufswelt oder eine stärkere Ablösung vom Elternhaus an. Auch in dieser Gruppe tauschen sich Mütter und Väter in einer von Solidarität und Vertrauen geprägten Atmosphäre über das aus, was sie bewegt. Neue Teilnehmerinnen und Teilneh-mer, die mit ihren Erfahrungen nicht mehr allein bleiben möchten, sondern sich Unterstützung wünschen, sind herzlich willkommen.

Leitung Pfarrerin Christiane Böcker

Referentin: Claudia Steenken

Ort: Ev. GemeindezentrumHangelar An der Ev. Kirche 1-3,
    53757 Sankt Augustin