Gemeinde Oberkassel-Königswinter

Angebote in Oberkassel

Ökumenische Initiative: "Am Achten um Acht"

• Thema: Klimagerechtigkeit / ökologischer Fußabdruck mit Ausstellung

Was verbirgt sich hinter dem Begriff „Klimagereichtigkeit“? Wie kann diese hergestellt werden? Mit einer deutlichen Reduktion unseres CO2 Fußabdruckes können wir einen persönlichen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Doch wie machen wir das? Sabine Portmann von Brot für die Welt gibt einen Einblick und präsentiert eine Ausstellung zu dieser Thematik.

Referent*in: Sabine Portmann

• Thema: Ökumenischer Tag der Schöpfung

Seit dem Jahr 2010 feiert die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) jährlich am ersten Freitag im September einen ökumenischen Tag der Schöpfung. Im Mittelpunkt stehen das Lob des Schöpfers, die eigene Umkehr angesichts der Zerstörung der Schöpfung und konkrete Schritte zu ihrem Schutz.

• Thema: Oikocredit

Oikocredit ist eine international tätige Genossenschaft mit Hauptsitz in Amersfoort (Niederlande). Ihr Ziel ist die Entwicklungsförderung durch die Vergabe von Krediten und Eigenkapitalbeteiligungen an Mikrofinanzinstitutionen, Genossenschaften und Fintechs, um wirtschaftlich benachteiligte Menschen Ländern des Globalen Südens in die Lage zu versetzen, ihre Lebensumstände zu verbessern. Die Genossenschaft fühlt sich damit den Ideen des nachhaltigen Bankings bzw. des ethischen Investments oder Impact Investments verbunden.

• Thema: Ökumenisches Gedenken an die Reichspogromnacht

In Gedenken an die Reichspogromnacht vom 9. auf den 10. November 1938, laden wir am 8. November 2022 um 20.00 Uhr zum ökumenischen Friedensgebet mit Pfarrerin Quaas ein.

• Thema: Filmabend: „Corpus Christi“ Filmdrama von Jan Komasa

Wir laden Sie zu einem Filmabend moderiert von Josef Lederle ein: „Corpus Christi“ Filmdrama von Jan Komasa (2019).

Referent*in: Josef Lederle

www.kirche-ok.de

Krabbelgruppe und Spieltreff "Regenbogenkäfer" (1 bis 4 Jahre)

• Krabbelgruppe und Spieltreff „Die Regenbogenkäfer“  (0 bis 4 Jahre)