Gemeinde Wahlscheid

Eltern-Kind-Gruppe PEKIP (Prager-Eltern-Kind-Programm) - Kurs I

• Eltern-Kind-Gruppe PEKIP (Prager-Eltern-Kind- Programm)

Prager-Eltern-Kind-Programm – ein gruppenpädagogisches Angebot für Eltern und Kinder im 1. Lebensjahr

Nur fürs Baby: einmal in der Woche 1,5 h exklusive Zeit mit Mama oder Papa! Wenn die Kinder ca. 1 bis 2 Monate alt sind, können sie bis zum Ende des 1. Lebensjahrs an einem PEKiP-Kurs teilnehmen und gemeinsam mit Eltern und anderen Babys fröhlich wachsen. Die Babys bestimmen selbst Anfang und Ende des Spiels; die Eltern achten dabei auf die Signale der Kinder. Im Fokus steht die individuelle motorische Entwicklung; die Basis allen Lernens und der aktiven Hirnreifung. Darüber hinaus schätzen die Eltern den Austausch in der Gruppe und die Babys erste Kontakte zu Gleichaltrigen.

Die PEKiP-Gruppenleiterin schafft eine angenehme Atmosphäre. Sie bietet altersentsprechende Spiel- und Bewegungsanregungen an und erklärt sie passend zum jeweiligen Entwicklungsstand der Kinder. In einem PEKiP-Kurs wird spielerisch die körperliche, geistige, sinnliche und emotionale Entwicklung gefördert.

Nach den jeweils gültigen Corona-Schutzbestimmungen der Landes- und/oder Bundesregierung werden die Kurse durchgeführt.

Unterlage fürs Baby; etwas zu trinken; bequeme Kleidung im Zwiebelstil

Termine: 11 Jan., 18. Jan., 25 Jan., 1. Feb., 8., Feb., 15. Feb., 22. Feb., 1. März, 8. März, 15. März

Unterlage fürs Baby; etwas zu trinken; bequeme Kleidung im Zwiebelstil

Termine: 22. März, 29. März, 5. April, 12. April, 26. April, 3. Mai, 10. Mai, 17. Mai, 24. Mai, 31. Mai