Gemeinde Bonn-Holzlar

Eltern-Kind-Gruppe (1-2 Jahre)

• Thema: Bibelarbeit zur Jahreslosung

„Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“ Johannes 6,37

Die Jahreslosung 2022 ist für die meisten Christen ein Leitvers für das Jahr. Der Text begleitet die Menschen durch das Jahr, er regt zum Nachdenken an und soll auch dazu motivieren, sich mit der biblischen Geschichte zu beschäftigen.

Referent*in: Pfarrer Richard Landsberg

• Thema: Vorbereitung des Weltgebetstages

Einführung in das Thema – 2022 gestalten Frauen aller Konfessionen aus England, Wales und Nordirland den Gottesdienst. Das Motto lautet „Zukunftsplan: Hoffnung“. Das Thema ist die Verheißung Gottes, die wir im Buch Jeremia finden. Wie kann die Verheißung von Freiheit, Vergebung, Gerechtigkeit und Gottes Frieden ein Zeichen der Hoffnung für alle Menschen sein. Gemeinsam mit Andrea Honecker üben wir die Lieder für den Gottesdienst ein.

Referent*in: Andrea Honecker

• Thema: Weltgebetstag der Frauen

Gemeinsam mit Frauen der katholischen Christ-König-Gemeinde wollen wir den Weltgebetstag in unserer Dornbusch-Kirche feiern.

Ökumenischer Zusammenhalt

Referent*in: Andrea Honecker

Kosten: kostenfrei

• Thema: Spargel – das königliche Gemüse. Heilpflanze und Genussmittel.

Wir erfahren Wissenswertes über seine historische, kulinarische und landwirtschaftliche Bedeutung.

Referent*in: Ulla Pabst

Kosten: kostenfrei

• Thema: Lesung zu „Zeit ist Hirn“

„Zeit ist Hirn“ – Der Bonner Schriftsteller und Journalist Harald Gesterkamp liest aus seiner neuen Erzählung „Stroke Unit“. Gesterkamp, Ende 50, sportlich und Nichtraucher, erlitt im März einen Schlaganfall. In der Erzählung beschreibt er diese Erfahrung.

Referent*in: Harald Gesterkamp

Kosten: kostenfrei

• Thema: Neandertaler & Co.

Der ursprünglich für Oktober 2021 geplante Besuch der Neandertaler-Ausstellung im Bonner Landesmuseum wird nun nachgeholt. Kurator Dr. Ralf Schmitz wird uns die Exponate erklären und uns durch die Ausstellung führen.

Teilnahme nur nach Anmeldung.

Referent*in: Dr. Ralf Schmitz

www.holzlar-evangelisch.de

Arabischkurs für Fortgeschrittene

Aquarellmalerei Anfänger- /Fortgeschrittenenkurs

• Aquarellmalerei Anfänger-/Fortgeschrittenenkurs

Einführung in die Aquarellmalerei, Einstiegsübungen zum Lavieren und Farbmischen. Vertrautmachen mit verschiedenen Materialien. Bearbeitung einzelner Themen von Objekten und Stillleben bis hin zu Stadt- und anderen Landschaften. Komposition, Licht und Schatten sowie Einblicke in die Grundlagen der Farbenlehre fließen in den Kurs mit ein.

Folkloretanzen

Nähkurs für Anfänger*innen und Fortgeschrittene