Frauenfrühstück: Plastik erkennen - Plastik vermeiden

Foto: gemalt von: Marion Roland

Plastik ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken und versteckt sich auch dort, wo man es nicht vermutet. Gleichzeitig berichten die Medien immer mehr über die Probleme, die diese chemischen Verbindungen in der Umwelt erzeugen und nicht nur Pflanzen und Tiere, sondern auch den Menschen gefährden.

Beim Frauenfrühstück am Mittwoch, 26. September, im Gemeindehaus, Annostr. 14, geht Chemikerin Dr. Kathrin Deluweit mit den Teilnehmerinnen auf die Suche nach Plastik im Alltag und fragt danach, wie er sich vermeiden lässt. Dazu gibt es Hintergrundinformationen rund um Kunststoffe.

Der Workshop wird in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kirchengemeinde Siegburg und dem Aulhof - Forum für Gesundheit und Bildung angeboten. Die Kosten betragen acht Euro. Um schriftliche Anmeldung bis 20. September unter eeb@ekasur.de wird gebeten.