Unsere Termine in den nächsten Monaten

digital
Zoom-Konferenz
Ausführliche Beschreibung
Kinder und Jugendliche vor sexualisierter Gewalt zu schützen, ist unsere Aufgabe, als Erwachsene, als Kirche.

Es kann nur gelingen, wenn wir sensibilisiert werden und Wissen über das Thema haben. Unser Ziel muss es sein, dass kirchliche Räume und Strukturen sichere Orte sind und Gefährdungen durch eine gute Analyse erkannt und bearbeitet werden. Wir brauchen zuverlässige Schutzkonzepte für alle Bereiche, in denen wir mit Kindern und Jugendlichen, aber auch anderen Menschen und Gruppen, die unseren besonderen Schutz brauchen, arbeiten.

Wichtig ist unsere Haltung, denn wir alle, vor allem aber auch Kinder und Jugendliche, die in besonderem Maße verletzlich sind, brauchen einen wertschätzenden Umgang miteinander, der respektvoll die eigenen Grenzen und die des anderen wahrt.

Um mehr über die Vorbeugung sexualisierter Gewalt zu erfahren, sollen alle Mitarbeitenden des Kirchenkreises, in Dienststellen und Gemeinden, im Haupt-, Neben- und Ehrenamt umfassend informiert werden.

Wir laden Sie deshalb herzlich ein, an einer digitalen Basisschulung zum Thema Prävention sexualisierter Gewalt teilzunehmen: „Nein heißt nein! Immer und überall!“
Förderbereich
Politik/Gesellschaft
Referent/in
Anouk Sterr und Zuleydy Reyes vom Frauenzentrum Bad Honnef in Kooperation mit dem Frauenzentrum in Troisdorf
Ansprechpartner/in - Leitung
Andrea Eisele
Kosten
Die Teilnahme kostet 25 € pro Person. Die Teilnahmegebühr wird vom jeweiligen Träger (Dienststelle, Gemeinde) übernommen.
Zusatzinformationen
Wir stellen Ihnen eine Bescheinigung für die Teilnahme an der Basisschulung aus.

Die Veranstaltung findet als Videokonferenz im Internet über Zoom in einer DSGVO-konformen Version statt. Sie benötigen ein Smartphone oder Tablet oder Notebook/PC mit Kamera. Alternativ ist die Einwahl über Telefon möglich. Sie erhalten den Link zu der Veranstaltung kurz vor dem Termin.

Anmeldung: Die Teilnehmer*innenzahl ist begrenzt, deshalb ist eine verbindliche Anmeldung bis zum 15. Oktober 2021 bis 12 Uhr erforderlich.
Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular an.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Evangelische Erwachsenenbildung:
per Telefon 02241 25 215 13 oder
Veranstalter / veröffentlicht von: