Unsere Termine in den nächsten Monaten

Neues aus der Nachbarschaft- das Digitale zieht ein ins Quartier- Digitale Veranstaltungsreihe

Mi, 24.2.2021 19-21 Uhr
Kirchenkreis
An Sieg und Rhein
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Kurzbeschreibung / Untertitel
3) Kennen wir uns nicht....? Quartiersleben online
Ausführliche Beschreibung
Das globale Netz hat auch eine regionale Seite. Die Gottesdienstbesuche in der Corona-Krise haben das z.B. veranschaulicht. Trotz großer Auswahl bevorzugten Gottesdienstbesucher vor allem Online-Gottesdienste aus ihrer Region. Kirchengemeinde vor Ort und Kirchengemeinde im Netz gingen ineinander über. Da liegt es nahe, dass online-Netzwerke, die Anknüpfungspunkte vor Ort haben ebenso gut, auch das Leben im Quartier fördern und bereichern, Austausch und Engagement verstärken können. Welche Online-Plattformen bieten sich dafür an? Wie könenn sich Kirchengemeinden dort verorten - sei es im Blick auf Nachbarschaftshilfe, Fundraising oder Nachhaltigkeit, um nur einige Beispiele zu nennnen? Diese Fragen stehen im Mitetlpunkt dse Abends, der auch Best Practice bietet.
Förderbereich
Politik/Gesellschaft